29694676_155786625089776_887065339676852224_n.jpg

公立學校雙語教師盧佩思

2018年8月9日 星島報道:白蘭民主黨協會提早發表背書名單/

2018年8月27日 星島報道:白蘭民主黨協會-背書14名候選人/

2018年10月12日 星島報道:雙語教師盧佩思角逐教委

重要新聞報道!重要新聞報道!重要新聞報道!

公立學校雙語教師盧佩思希望為家庭,學生和教師提供多語言服務

盧佩思是唯一一位在三藩市公立學校擔任教師的教育委員會候選人。她是三藩市米慎區 Leonard R. Flynn小學四年級的雙語教師。

盧佩思說:“會說你父母和[祖父母的語言對每個學生都非常重要。它幫助每個家庭將自己的價值觀傳遞給孩子,也會提高學生與家長的溝通,從而更會幫助他們跟家長討論影響他們身心靈健康的問題。隨著學校有更多的多種語言課程,我們可以幫助他們做到這一點。"

盧佩思來自一個移民家庭,她的父母為了擁有更好的生活而移民美國,努力工作,並向孩子灌輸熱愛學習,努力工作和回饋社會的觀念。 盧佩思每天都抱著滿足父母對子女的期望和啟發學生學習興趣的理念工作。

家長經常討論語言不通是參與孩子教育的主要障礙之一。在最近一份名為“在我們手中的治療:來自三藩市聯合校區高中青少年的心理健康調查結果”的報告中,華人進步會和青年組織項目(Youth Mojo )發現,缺乏信任,缺乏對外展的認識,轉介服務的率低以及文化障礙特別是亞太裔和母語不是英文的學生獲取健康服務的主要障礙。

盧佩思說:“學校需要做出更多努力來減少家庭和學校之間因為語言不通而產生的隔閡。 我們可以做的是為說粵語,普通話,西班牙文,越南話,阿拉伯文和其他語言的人提供語言翻譯服務,以幫助父母和老師互相交流。我們需要做好準備去滿足所有家庭的不同語言需求,以便他們能夠獲得高質量的教育。”

盧佩思是三藩市教育委員會候選人。她是唯一一位公立學校教師,每天在三藩市學校工作的候選人。